网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
15住房公积金单位降低比例缴存业务服务指南
发布时间:2021-09-22 17:25:56  来源:惠州市住房公积金管理中心

  为规范我市住房公积金单位降低比例缴存工作的管理,根据国务院《住房公积金管理条例》结合本市实际,制定本指南。

  单位降低比例缴存是指对缴存住房公积金确实有困难的单位,经本单位职工代表大会或者工会讨论通过,并经住房公积金管理中心审核,报住房委员会批准后,可以降低缴存比例,待单位经济效益好转后,再提高缴存比例。

  为了保护职工的利益,加强住房公积金制度的严肃性,申请降低缴存比例的单位应依据实际情况提出降低缴存的比例的期限,缴存比例不得低于零。住房公积金管理中心批准单位降低缴存比例的期限一次最长不能超过一年。

  一、办理依据

  (一)《住房公积金管理条例》(国务院第350号令)第二十条第二款 ;

  二、办理条件

  缴存住房公积金确有困难的单位。

  三、单位降低比例缴存需提供的资料

  (一)《降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金申请表》书面申请一份并加盖单位公章。

  (二)经职工代表大会或工会讨论通过,并已在单位公告栏公示7日的会议决议书原件及复印件各一份并加盖单位公章;

  (三)缴存住房公积金确有困难的证明材料,包括单位财务报表、工资表、第三方审计报告或有关部门核定为困难单位的证明等原件及复印件各一份并加盖单位公章;

  (四)单位经办人身份证原件;

  (五)住房公积金中心认为需要反映企业真实性的其它材料。

  上述需要提供的资料,凡是未注明为复印件的,均指证明文件或材料的原件。

  四、办理方式

  单位经办人持上述资料到住房公积金中心归集督查科或各县区管理部办理。

  五、办理时限

  资料审核无误,五个工作日办结。

  六、特别说明

  (一)缴存单位申请办理业务时应准备好所需资料,保证向我中心提供的申报材料是真实、有效、完整的,与原件相一致,且不存在任何不实、虚构、隐瞒的行为。否则缴存单位需承担一切法律责任;

  (二)缴存比例及缴存额有降低的职工需职工本人在《会议决议书》签名确认;

  (三)相关表格在惠州市住房公积金管理中心官网(http://hzgjj.huizhou.gov.cn/)下载。

  咨询电话:0752-12329、0752-2731130







责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览