网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
跳槽”后住房公积金别断了档
发布时间:2017-02-23 10:30:33  来源:惠州日报

年初,一些职场人士“跳槽”现象增多,有职工疑问,换工作后住房公积金如何办理续存,如果出现公积金停缴会影响房贷吗?

惠州市住房公积金管理中心相关工作人员提示,对于跳槽的员工,如果继续在本市工作,公积金账户在本人离职时由原单位办理封存,待在新单位入职后启封公积金账户继续缴存,职工本人无需办理账户转移手续。

若离职后到外市工作,则可以将公积金转出。办理该项业务需提供的资料:1.接收城市/区域所属的住房公积金管理中心开具《住房公积金转移接收证明》一份加盖公章;2.填写《惠州市住房公积金转移申请表——— —— 外部转移清册》(金额与截止日期处由银行填写)一份;3.本人身份证件及复印件一份。如委托他人代办须提供代办人身份证及复印件一份。如代办人无法提供申请人身份证原件,则申请人的身份证复印件必须加盖单位公章。资料备齐后到市住房公积金中心一楼的建行三新北路支行办理即可。

惠州市住房公积金管理中心相关工作人员提示,“跳槽”职工要注意公积金缴存延续问题。按照目前政策,连续足额缴存6个月(含)以上,可申请住房公积金个人贷款。如果因为换工作出现公积金“断缴”,或将影响公积金贷款申请。那么可以通过补缴来弥补吗?工作人员则表示,断缴补缴不能计算在正常缴存的范围内。

公积金停缴对已经申请了房贷的员工是否有影响呢?笔者了解到,《惠州市住房公积金贷款办法》第四十一条规定,贷款发放后,借款人故意停缴或少缴住房公积金的,公积金中心和受委托银行可以依据借款合同提前收回贷款,或自借款人故意停缴或少缴住房公积金认定之日起按同档次商业住房贷款利率计息。

余雪芹 ·广文



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:hzgjj_zhk@126.com    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览