网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
关于《惠州市住房公积金管理中心关于调整我市住房公积金租房提取规定的通知(征求意见稿)》公众参与情况说明
发布时间:2021-10-26 16:12:30  来源:惠州市住房公积金管理中心

  2021年9月1日-9月30日,我中心就《惠州市住房公积金管理中心关于调整我市住房公积金租房提取规定的通知(征求意见稿)》通过中心网站、微信公众号以及窗口公开征求意见,期间共收到意见2条。我中心对意见采纳情况及具体理由详见附表。

  专此说明。



惠州市住房公积金管理中心

2021年10月20日



公众意见采纳情况汇总表


意见和建议内容

采纳

情况

不采纳的情况说明

网上征求意见情况(网上共征求意见2条

1租赁商品住房的职工申请提取住房公积金用于支付房租的,每月可提取额不超过申请当月缴存额的50%,且每人每月不超过800元。每月支取的额度800元远远低于当前惠州租赁商品住房的实际租赁价格,按当前两房的租赁价格1200-1800元之间,建于实地调研后再重新考量是否上调支取额度。

此提取额度向中低收入职工和长时间缴存职工倾斜,使低额缴存职工满足租赁住房需求有保障,由于目前我市住房公积金个贷率和使用率较高,已接近警戒线,过度提高租房上限,将造成我市住房公积金资金流动性风险。

2、建议以前已提取按30%的房屋可以按新政50%补提,但不超过800元每月。

鉴于政策具有时效性且住房公积金资金量问题,租房提取政策调整前提取额度不能跟政策调整后的提取额度相累加。



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览