网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市住房公积金管理中心关于启用住房公积金服务标识的通知
发布时间:2022-06-07 10:00:03  来源:惠州市住房公积金管理中心

各科(部)、受托银行:

  根据《住房和城乡建设部办公厅关于印发<全国住房公积金服务标识使用管理办法>的通知》(建办金〔2022〕3号)精神,为推进惠州市住房公积金服务标准化、规范化、便利化建设,方便广大群众识别住房公积金线上线下服务渠道,塑造住房公积金服务品牌形象,传递住房公积金的服务理念和文化精神,进一步增强住房公积金服务的社会公信力和影响力,我中心经研究,确定了惠州市住房公积金服务标识,决定即日起启用。

  一、标识图案


图片1.jpg图片2.jpg

  二、标识释义

  整体设计上采用红色印章表现方式,以体现权威性,代表为缴存单位、缴存人提供高效便捷的服务是住房公积金系统的郑重承诺,红色也代表热情主动与事业发展。

  指向上方的“屋顶”,表明住房公积金立足解决缴存人基本住房问题,也象征住房公积金服务不断提升。下方相扣的“手”有两层寓意:一是住房公积金管理机构提供贴心周到的服务;二是缴存人通过全国住房公积金小程序等线上渠道,实现业务“掌上办”、“指尖办”。此外,标识中包含的象征资金的英文“F”与象征服务的“S”字样,也赋予了标识现代气息。

  三、使用范围

  住房公积金服务标识用于住房公积金政策服务宣传推广工作。各科(部)可以在办公场所、服务大厅显著位置,导服台、宣传栏(展板)以及其他室内适当位置张贴或悬挂,也可以用于门户网站首页、微信公众号、手机小程序、手机APP、电子屏等电子服务渠道。单独使用住房公积金服务标识(没有惠州市住房公积金管理中心管理机构字样)时,应在落款处加上管理机构规范名称。

  四、其他要求

  各科(部)及受托银行不得改变标识的图案设计、颜色、比例,不得将标识用于与住房公积金服务宣传无关的场所、设施、办公用品等。

  未经授权的单位、组织和个人,不得使用或仿制住房公积金服务标识,不得用于商业活动或者私人行为。

  特此通知。


  附件:1.住房公积金服务标识视觉识别系统.doc

             2.服务标识源文件.rar




惠州市住房公积金管理中心

2022年6月1日



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览