网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市住房公积金管理中心2014年部门预决算情况
发布时间:2015-11-05 16:51:32  来源:惠州市住房公积金管理中心

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  惠州市住房公积金管理中心是直属市人民政府的不以营利为目的的独立事业单位,内设综合计划、归集督查、支取贷款3个科和惠城管理部,向6个县区派出分支结构(管理部)。履行下列职责:

  1.编制、执行住房公积金的归集、使用计划;

  2.负责办理住房公积金缴存、变更和注销的登记;

  3.负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;

  4.负责住房公积金的核算;

  5.负责受理和审核单位变更住房公积金缴存比例的申请以及缓缴、补缴申请;

  6.监督、检查单位住房公积金的建立和缴存情况;

  7.审批住房公积金的提取、使用;

  8.负责住房公积金的保值和归还;

  9.编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;

  10.拟订住房公积金增值收益分配方案;

  11.监督检查单位和职工缴存、提取和使用住房公积金的情况,依法履行行政处罚职能;

  12.承办市公积金管委会决定的其他事项。

  (二)人员构成情况

  惠州市住房公积金管理中心总编制人数56人,在职实有人数53人。退休人员5人,另有17名长期聘用人员。

  (三)决算年度的主要工作任务

  2014年全市住房公积金工作的主要目标任务:确保全市新增归集住房公积金44亿元,比上年增长10%;新增缴存单位790家,新增缴存人数7万人;发放个人住房公积金贷款24亿元,与上年基本持平;实现增值收益1.48亿元,比上年增长10%。

  为完成2014年目标任务,我中心重点做好以下几个方面的工作,提高住房公积金管理水平:一是进一步扩大住房公积金缴存覆盖面,重点推进我市中小企业的住房公积金催建催缴工作,大力清理欠缴、缓缴、停缴住房公积金的情况。二是继续加快住房公积金运营与监管系统建设,按照系统规划方案,加快住房公积金运营与监管系统一期建设,计划于2014年上半年完成对系统的在线测试、调整完善、正式启用。争取2014年下半年启动该系统的二期建设。三是强化“窗口”建设,大力开展业务培训工作。组织中心工作人员及业务相关机构工作人员开展新业务、新系统轮训工作,提高工作人员素质,增强工作人员业务能力,为综合业务窗口制度打下良好基础。

  二、收入决算说明

  2014年收入决算1542万元,其中:财政拨款收入1333万元,其他收入209万元。

  三、支出决算说明

  2014年支出决算1297万元,其中:财政拨款支出1147万元。

  2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出851万元,占74%,其中:工资福利支出646万元,对个人和家庭的补助111万元,商品和服务支出94万元;项目支出决算296万元,占26%,主要支出项目为商品服务支出。

  四、“三公经费”支出说明

  2014年“三公经费”财政拨款支出共10.3万元,具体情况如下:

  1.中心有公务车1台,全年运行维护费支出3.5万元,包括油料费,保险费,路桥费等。

  2.公务接待费支出6.8万元,主要用于接待上级部门以及外市兄弟单位前来调研的食宿开支。共计接待52批次,313人次。接待费用比上年下降20%,下降的主要原因是严格执行八项规定,减少接待次数,降低支出标准。


附件下载:惠州市住房公积金市级部门决算公开附表.xls



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览