网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市住房公积金管理中心2016年决算报告
发布时间:2017-09-18 10:34:06  来源:惠州市住房公积金管理中心

第一部分   中心概况

(一)主要职责

市住房公积金管理中心是主管住房公积金管理工作的职能部门。主要职责:

1、编制、执行住房公积金的归集、使用计划;

2、负责办理住房公积金缴存、变更和注销的登记;

3、负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;

4、负责住房公积金的核算;

5、负责受理和审核单位变更住房公积金缴存比例的申请以及缓缴、补缴申请;

6、监督、检查单位住房公积金的建立和缴存情况;

7、审批住房公积金的提取、使用;

8、负责住房公积金的保值和归还;

9、编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;

10、拟订住房公积金增值收益分配方案;

11、监督检查单位和职工缴存、提取和使用住房公积金的情况,依法履行行政处罚职能;

12、承办市公积金管委会决定的其他事项。

(二)机构设置

按照部门决算编报要求,纳入我中心2016年部门决算编报范围的单位共1个。我中心无下属单位。

 

 

 

第二部分  中心2016年决算表

 

 



 



 



 



 



 



 



 



 

 

 

 

 

第三部分   中心2016年决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况说明

(一)年度收入总体情况

中心年度总收入2364.98万元,其中本年收入1444.92万元,上年结转920.06万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入1321.70万元,比上年决算数减少276.92万元,下降20.95%。主要原因是2016年底将本年结余指标缴回财政。

2.上级补助收入0万元,与上年相同。

3.事业收入0万元,与上年相同。

4.经营收入0万元,与上年相同。

5.其他收入123.22万元,主要为各县(区)管理部收到的县(区)财政拨款,比上年决算数124.43万元减少 0.21万元,下降0.16%,无大幅变动。

(二)年度支出总体情况

中心2015年度总支出1994.99万元,其中本年支出1994.99万元,具体情况如下:

城乡社区支出1994.99万元。用于人员经费支出1014.86万元;日常公共经费232.83万元;项目支出747.3万元,包括不良贷款追缴费、服务大厅运作经费、住房公积金法规条例宣传费、数据线租用费、聘请顾问经费、办公设备购置及维护经费等项目支出。

比上年决算数1,683.22万元增加311.77 万元,增长18.52%,原因一是增人增资增加61.07万元;二是日常经费支出增加64.93万元,主要是当年的扶贫支出;三是项目支出增加185.77万元,主要是增加不良贷款追缴支出112万元,公积金检查费支出56万,宣传费支出18万元。

二、2016年度财政拨款收入支出总表说明

(一)2016年度财政拨款收入说明

中心2016年度财政拨款收入合计1321.70万元。其中:一般公共预算财政拨款收入1321.70万元,比年初预算数1495.5万元减少173.8万元,下降11.62%,原因是年末将结余指标上交财政;政府性基金预算财政拨款收入0万元,与年初预算数相同。

(二)2016年度财政拨款支出说明

中心2016年度财政拨款支出合计1886.97万元。其中:一般公共预算财政拨款支出1886.97万元,比年初预算数1294.2增加592.77万元,增长45.8%,增加部分是上年结转数;政府性基金预算财政拨款支出0万元,与预算相等。

分功能科目看,城乡社区支出1886.97万元,主要用于人员经费支出1014.86万元;日常公共经费231.57万元;项目支出640.53万元,主要包括不良贷款追缴费120万元、服务大厅运作经费29万元、住房公积金法规条例宣传费111万元、数据线租用费45万元、聘请顾问经费35万元、办公设备购置及维护经费86万元、公积金检查费59万元、印刷费22万元、聘用人员经费73万元。

三、2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

中心2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为9.49万元,完成预算10.4万元的91.25%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,与预算相符;公务用车购置及运行维护费支出决算为3.06万元,完成预算3.5万元的87.43%;公务接待费支出决算为6.43万元,完成预算6.9万元的93.19%。2016年度“三公”经费支出决算小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

与上年相比,2016年度三公”经费财政拨款支出决算数比上年减少0.45万元,下降4.53%。其中:无因公出国(境)费用公务用车购置及运行维护费支出决算减少0.36 万元,下降10.53%;公务接待费支出决算减少0.09万元,下降1.38%。公务用车购置及运行维护费支出减少的主要原因是厉行节约;公务接待费支出减少的主要原因是从严控制接待费支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016“三公”经费财政拨款支出决算中,无因公出国支出;公务用车购置及运行维护费支出3.06万元,占32.24%;公务接待费支出6.43万元,占67.76%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出3.06万元,其中:公务用车购置支出为0万元;公务用车运行及维护支出3.06万元,2016年中心公务用车保有量为1辆,主要用于行政执法。

3.公务接待费支出6.43万元(含各县区6个管理部),主要用于上级单位检查和相关单位交流工作等方面的接待。2016年,无外宾来访,发生国内接待65次,接待人数共526人次。主要是省内外各市公积金部门的交流工作接待。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年本部门机关运行经费支出232.83万元,比2015年增加82.72万元,增长55.11%。原因是增加扶贫支出44.72万元,以及中心业务量增加,经市政府核准购买劳务服务的支出38.18万元,其余部分基本持平。

(二)政府采购支出情况说明

2016年本部门政府采购支出总额179.1万元,其中:政府采购货物支出88.1万元、政府采购服务支出91万元。其中:授予中小企业合同金额88.1万元,占政府采购支出总额的49.19%。

(三)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,为一般执法执勤用车;单价100万元以上专用设备1套,为监控系统。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

五、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

六、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所发生的支出。

十、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十一、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览