网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市住房公积金管理委员会召开2019年度工作会议
发布时间:2019-12-24 14:31:12  来源:本网

201912月20日,市政府副市长、市住房公积金管理委员会主任林洪同志委托,市政府副秘书长、市住房公积金管理委员会副主任胡志威同志主持召开惠州市住房公积金管理委员会2019年度工作会议。会议审议通报了2018年度惠州市住房公积金增值收益分配方案》、《惠州市2018年度住房公积金归集、使用计划执行情况通告》、《惠州市2018年度住房公积金财务报告》、《惠州市住房公积金2018年年度报告》、《惠州市2019年度住房公积金归集、使用计划》、《2019年度惠州市住房公积金结余资金转存定期的计划》和《惠州市住房公积金受托银行承办住房公积金业务考核办法(试行)》、《惠州市住房公积金管理中心 惠州市金融工作局关于惠州市住房公积金结余资金存放管理办法》,审议并原则通过《惠州市住房公积金管理委员会议事规则》、《惠州市人才住房公积金优惠政策实施办法》、《惠州市个体工商户、自由职业者自愿缴存使用住房公积金办法(草案)》、《惠州市住房公积金提取业务操作细则(草案)》和《惠州市住房公积金贷款保证金管理操作细则》、《惠州市住房公积金管理中心关于调整住房公积金贷款业务有关事项的请示》和《关于启用电子认证服务的请示》。市住房公积金管理委员会副主任、市住房公积金管理中心主任杨小明等参加了会议。  

会议肯定了2018年以来取得的工作成绩。2018年以来,在市委、市政府和市住房公积金管理委员会的正确领导下,在市直有关部门的大力支持下,市住房公积金管理中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“民生”需求,围绕“服务”主题,突出“信息”重点,抓好“安全”管控,认真贯彻落实国家、省各项宏观调控政策和市委、市政府各项决策部署,全面推进全市公积金事业发展,在改善职工住房条件和促进经济社会发展上发挥了积极作用。2018年至2019年10月,全市归集住房公积金144.72亿元,发放住房公积金个人贷款57.92亿元,职工提取住房公积金103.71 亿元,增值收益 4.32亿元。截至目前,全市住房公积金个贷率75 %,使用率 92%。主要业务指标创历史新高。同时,取得了住房公积金“双贯标”核心系统顺利上线高分通过住建部“双贯标”检查验收住房公积金综合服务平台建设完成基本建设并上线试运行、开通冲还贷业务减少职工办理业务资料对接“粤省事”系统实现15种住房公积金高频业务在线办理、基本解决房企拒贷问题贷款慢问题扎实推进“业务工作”和“宣传标语”标准化建设研究制订《惠州市人才住房公积金优惠政策实施办法》等亮眼成绩。  

会议要求,在充分肯定成绩的同时也要看到面临的挑战压力工作中存在的一些问题高度重视,在以后工作中认真加以解决。管委会各成员单位,特别是公积金中心要不忘初心,聚焦改善职工住房条件,围绕我市“稳地价、稳房价、稳预期”的房地产调控目标,切实增强做好住房公积金管理工作的责任意识和大局意识,积极应对住房公积金管理工作的各种挑战,全力做好全市住房公积金管理和服务各项工作。

会议强调,住房公积金事业的发展任重道远,住房公积金管理工作机遇与挑战并存。要集中精力,抢抓中央推动粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的历史机遇,把保障和改善住房民生放在更为突出的位置,以实干践行初心,用担当承载使命,积极推进和融入大湾区住房公积金一体化建设,学习一流、对标一流,推动住房公积金工作高水平发展,奋力开创一流公积金建设新局面!

转存图片


责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:hzgjj_zhk@126.com    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览