网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市住房公积金管理委员会召开2022年度第一次会议
发布时间:2022-04-20 11:22:24  来源:惠州市住房公积金管理中心

  4月13日,市政府副市长、市住房公积金管理委员会主任段致辉同志组织召开市住房公积金管理委员会2022年度第一次会议。会议由市政府副秘书长、市住房公积金管理委员会副主任胡志威同志主持,市住房公积金管理委员会副主任、市住房公积金管理中心主任杨小明等委员同志参加了会议。

  会议审议批准了《惠州市住房公积金2021年年度报告》《2021年度惠州市住房公积金归集、使用计划执行情况的报告》《2021年度惠州市住房公积金财务报告》《关于2021年度惠州市住房公积金增值收益分配方案的请示》《惠州市2022年度住房公积金归集、使用计划》;听取了惠东县全面推进住房公积金缴存工作经验汇报。

  会上,段致辉副市长作讲话,肯定了我市住房公积金取得的优异成绩,指出了下一步工作面临的挑战、压力和存在的差距、不足,部署了2022年工作。

  段致辉要求,要始终坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,聚焦聚力高质量发展,以完善公积金管理体系制度化、规范化为总目标,以进一步提高公积金服务水平为抓手,锚定目标、扎实苦干、善作善战,着力打造“普惠型、民生型、智慧型、安全型”公积金。一是持续推动精准惠企暖企,优化营商环境;多渠道推进归集扩面,做大资金池。二是持续深化便民利民,助力保障房地产市场平稳运行,构建提质增效的精细化管理工作体系,切实提高公积金使用效益。三是持续强化数据赋能,大力推进数据治理,建设智能化服务平台,力争全市公积金办事“离窗率”超90%,构建完善“不见面、马上办、零材料”智能服务新体系。四是持续防控资金风险,统筹安全与发展,稳妥规范运营,研究建立个贷风险防控长效机制,全面强化风险防控,筑牢安全防线。

  段致辉强调,市住房公积金管理委员会各成员单位要认真履行职责,切实发挥作用。一要真抓实干,坚决贯彻落实管委会决策部署;二要齐抓共管,形成相互支持的良好格局;三要集思广益,群策群力提出可行性方案,共同推动我市公积金事业在高质量发展道路上行稳致远,勠力同心、锐意进取,攻坚克难、稳健前行,加快建设更加幸福国内一流城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片11.jpg图片2.jpg


责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览