网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
市住房公积金管理中心召开“仲恺高新区2022年度住房公积金缴存工作推进会”
发布时间:2022-05-09 10:54:19  来源:惠州市住房公积金管理中心

  根据我市住房公积金年度归集工作计划安排,2022年4月28日,我中心在仲恺组织召开了仲恺高新区2022年度住房公积金缴存工作推进会。中心副主任罗汝林同志,归集督查科科长杨家清同志、仲恺管理部主任林容贵同志,我市住房公积金归集银行分行部门负责人和仲恺高新区相关支行行长、副行长等参加了会议。会议由仲恺管理部副主任刘陆平同志主持。

  会议听取了全员足额缴存住房公积金企业代表介绍住房公积金缴存情况,分享企业、职工双方从未缴到全员足额缴存的心路历程,为下来开展政策宣传、推进归集扩面提供了很好的参考借鉴。银行代表分享住房公积金缴存推进工作心得,纷纷表示将进一步优化归集工作计划,聚焦聚力大力推进、高效完成归集缴存工作任务。仲恺管理部主任林容贵同志通报了仲恺高新区有关归集银行支行2021年度住房公积金归集工作情况,部署了2022年度归集工作重点任务,就如何加强住房公积金政策宣传、开户缴存工作流程等组织了学习辅导。

  杨家清同志指出,目前我市住房公积金归集率偏低,归集工作任重道远。各归集银行要利用本行相关企业数据进行比对分析形成特定任务清单,充分发银行网点多、与企业联系密切的行业特点和资源优势,精准推进住房公积金归集扩面工作。要将住房公积金缴存服务作为银行对公金融服务的一部分,主动为缴存单位提供宣传、业务办理等优质服务,积极督促加快完成CA数字证书发放和推广运用任务。

  罗汝林同志强调,年度归集工作目标任务和措施计划都很明确了,关键在于执行落实。今天的推进会很及时、很到位、很务实,下来还要在其他县区组织召开,通过推进会真正把市中心和各归集银行分行的部署要求、措施计划等传达传导到了各管理部、归集银行县区支行等末端,各县区管理部和归集银行县区支行各自的目标任务更加明晰、措施计划更加具体,各分行也对各县区支行以往工作和今年工作开展情况有了更加深入的了解,找到了归集工作新的突破口和发力点。下来,要认真贯彻落实市住房公积金管委会会议和中心年度归集工作会议精神,按照方案计划逐项工作逐个企业抓好推进落实,中心与县区、中心与分行、分行与支行、支行与县区管理部等各方要真正联起来、动起来,归集科和各县区管理部要发挥主体牵头作用,组织运用好律师团队,各归集银行积极配合,上下齐抓共管,多方联动聚力,高效推进住房公积金归集缴存工作,圆满完成年度归集工作任务。

图片11.jpg图片22.jpg


责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览