网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
博罗县召开加强住房公积金缴存工作会议
发布时间:2022-05-09 11:23:45  来源:惠州市住房公积金管理中心

  为贯彻落实国务院《住房公积金管理条例》和国家审计署关于“我市住房公积金归集覆盖率低”问题的整改要求,进一步规范和加强住房公积金缴存工作,4月24日上午,博罗县组织召开加强住房公积金缴存工作会议。会议由县住房和城乡建设局局长杨利强同志主持,县政府副县长钟桂来同志、市住房公积金管理中心主任杨小明同志出席会议并作动员讲话,市住房公积金管理中心副主任罗汝林同志、相关科室负责人及县加强住房公积金缴存工作领导小组成员参加会议。建设银行博罗支行、农业银行博罗支行、工商银行博罗支行、中国银行博罗支行、广州银行博罗支行、广发银行博罗支行、博罗农商银行等银行负责人也应邀参加了会议。

  钟桂来指出,住房公积金缴存工作,是住房公积金制度发展的基石,是民生问题也是发展问题,既关系到千家万户切身利益和人民安居乐业,也关系到博罗县经济社会发展全局和社会和谐稳定。各部门要高度重视,充分认识推动住房公积金缴存工作的重要意义,精心组织,稳步实施,扎实推进,确保各项措施任务落到实处,推动全县住房公积金缴存工作取得新进步、再上新台阶。

  杨小明指出,加强住房公积金缴存工作是贯彻落实审计整改和市领导指示的必然要求,是惠民暖企的重要抓手,是促进博罗经济平稳健康发展的有效保障。博罗县加强住房公积金缴存工作是一项助力全市住房公积金缴存工作整体提升和创新发展的好事,也是推动博罗经济高质量发展的大事,更是惠及全县职工切身利益的民生实事。要借鉴仲恺、惠东“造生态、搭平台、摸底数、强服务”经验,在博罗通过打造生态夯实基础,搭建平台强化协调配合,摸清底数促建缴,积极开展企业上门宣传和业务服务等,努力实现缴存人数和缴存单位较大幅度增长,进一步优化营商环境,呵护企业渡过难关,扶持企业快速发展,更好的推动区域经济发展,让更多老百姓享受住房公积金制度红利,更好吸引人才、留住人才,开创发展新局面。

  会上,市住房公积金中心博罗管理部汇报了博罗县住房公积金缴存情况,2021年博罗缴存单位1873户共 15.89万人,历年累计归集总额88.49亿,发放住房公积金贷款19582 万笔共55.91亿,个人提取近56.92亿。

图片333.png图片33333.jpg


责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览