网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市住房公积金管理中心参观学习《信访工作条例》农民画宣传展览
发布时间:2022-05-30 11:14:30  来源:惠州市住房公积金管理中心

  5月为《信访工作条例》集中宣传月,按照市信访工作联席会议、市信访局组织要求,5月18日,惠州市住房公积金管理中心组织党员干部职工前往惠州市会展中心参观学习《信访工作条例》农民画宣传专场展览。

  惠州市住房公积金管理中心党组高度重视,把《信访工作条例》列入党组中心组学习,并将在日常工作贯彻落实。

  信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党员干部了解社情民意的重要窗口。通过本次《信访工作条例》学习贯彻,我们对信访工作的认识得到进一步加深,在日常工作中要坚持以下原则:1.坚持党的全面领导;2.坚持以人民为中心;3.坚持落实信访工作责任;4.坚持依法按政策解决问题;5.坚持源头治理化解矛盾。把党的领导贯彻到信访工作各方面和全过程,践行党的群众路线,倾听群众呼声,关心群众生活,为群众排忧解难,将信访工作纳入法制化轨道,依法维护群众利益,多措并举,综合施策,在源头预防和前端化解上着力,将可能引发信访问题的矛盾纠纷化解在基层及萌芽阶段。

  通过本次《信访工作条例》农民画宣传展板的参观学习,我们也提高了自身的法律素养,对今后的日常工作也极具指导意义。

图片123456.jpg



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览