网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
江苏镇江住房公积金管理中心:“三项措施”提升疫情防控期间缴存服务效能
发布时间:2020-05-14 09:46:42  来源:中国建设报

  为统筹做好疫情防控工作,精准帮扶受疫情影响企业,近期,江苏省镇江市住房公积金管理中心(以下简称“镇江中心”)通过“三项措施”全面提升疫情防控期间住房公积金缴存服务效能,解企业燃眉之急。

  规范住房公积金缴存业务流程。在新冠肺炎疫情防控期间,针对受疫情影响延迟复工、停工停产或生产经营困难的企业,镇江中心出台了关于疫情防控期间优化市住房公积金相关事项的通知、企业办理住房公积金缓缴业务公告等。为确保政策的有效落实,更好服务缴存企业,中心开通了绿色通道、普通通道、预约通道,进一步规范了住房公积金缓缴业务流程,明确了政策执行标准、申请对象范围、缓缴时间期限等要求,并通过官方网站、微信公众号、手机APP等渠道对外公布。

  开展住房公积金缴存业务培训。组织市中心、市区分中心、管理部以及住房公积金委办银行从业人员,重点围绕自由职业者账户设立、缴存基数确定方式以及账户转移规定等内容开展专题培训,并就业务办理过程中的特殊案例深入分析和探讨交流,促使从业人员熟练掌握操作要领,不断提高业务水平。

  指导复工复产企业办理业务。深入复工复产企业一线开展上门服务,仔细查阅业务资料,跟踪企业经营现状,提出相关意见建议,指导帮助企业办理职工缴存等住房公积金业务,以优质服务全力支持企业复工复产。截至4月10日,镇江市已有310家单位成功申请住房公积金缓缴,缓缴人数2.7万人,为企业阶段性节省成本开支8322.33万元。

摘自 《中国建设报》 2020.05.13 苏镇金



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:hzgjj_zhk@126.com    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览