网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
大连市个人住房公积金贷款信息纳入人民银行征信系统
发布时间:2021-03-12 09:03:10  来源:大连日报

  昨日,记者从市住房公积金管理中心获悉,为加强社会信用体系建设,营造良好的信用环境,根据国务院《征信业管理条例》有关规定要求,2021年3月1日起,大连个人住房公积金贷款信息纳入人民银行征信系统。

  公积金贷款信息数据纳入中国人民银行征信系统后,缴存职工在大连住房公积金管理中心办理的公积金贷款信息,将在个人信用报告中展示,公积金贷款相关的逾期信息会进入征信报告,作为金融机构判断个人信用情况的依据之一,可以帮助金融机构更加全面准确地了解借款人资信情况。比如金融机构在审查贷款申请时,对信用报告中有多次逾期贷款记录的申请人,发放贷款时会比较谨慎。

  公积金中心特别提醒广大住房公积金贷款职工,为维护个人良好信用记录,避免因公积金贷款逾期还款造成不良征信后果,务必及时关注个人的住房公积金账户及贷款还款账户情况,保证每月在约定还款日前一日将应还贷款本息存入还款账户,对因借款人自身原因导致的征信影响由个人自行承担。

  大连的公积金用户可以通过大连市住房公积金管理中心微信公众号微网大厅、手机APP、网上服务厅、公积金客服热线12329、公积金营业大厅、建行STM机或建行手机APP随时查询自己的账户信息。

  个人信用报告是每个人的“经济身份证”,良好的信用记录是无形的信誉财富。希望每一位公积金缴存职工提高信用意识,维护个人良好信用。

摘自 《大连日报》 2021.03.10 记者 张建



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览