网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
洛阳都市圈将实现公积金业务“5城通办”
发布时间:2021-03-16 16:33:42  来源:河南日报

  3月12日,记者从洛阳市住房公积金管理中心获悉,由洛阳主导建设的洛阳都市圈区域公积金一体化信息共享平台已完成核心数据库云部署,相关城市中心数据线路已具备开通条件,圈内公积金业务互认互贷指日可待。

  据了解,该平台投用后,洛阳、平顶山、焦作、三门峡、济源5市将实现住房公积金“区域一网通办”。未来,广大群众通过洛阳都市圈区域公积金一体化信息共享平台,可直接在贷款地中心提出贷款申请,相关信息将通过信息共享平台后台核验,无需提供纸质异地缴存证明,区域内城市公积金贷款实现互认互贷。

  同时,在洛阳都市圈区域内办理异地转移接续业务无需开具任何证明,线上即可办理,职工无论流动到哪里,其缴存的住房公积金都会分毫不差地跟随到哪里,做到“账随人走,钱随账走”,实现“缴存时间不中断、缴存金额一并算”。

  此外,通过该平台,区域内各公积金中心可共享税务、工商、民政等数据,可有效提升风险控制能力,化解利用虚假材料骗提骗贷公积金的风险。

  洛阳市住房公积金管理中心相关负责人介绍,这一平台可以有效地把各地公积金信息系统“统起来”“通起来”,发挥区域聚合效应,是深化“最多跑一次”改革的实际行动,将在加速区域融合、提升服务质量、推动城市发展等方面发挥重要作用。

  未来,该中心还将与兄弟城市公积金管理中心合作开展便民利民政策、资金融通使用等课题研究,不断丰富区域合作内涵,为洛阳都市圈做大人才集聚、做强经济引力、做稳房地产发展作出积极贡献,打造洛阳都市圈区域住房公积金一体化特色服务品牌。

摘自 《河南日报》 2021.03.15 记者 郭歌 通讯员 宋旻哲



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览