网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
大连中心:试点住房公积金业务数字人民币应用场景
发布时间:2021-06-11 17:09:41  来源:中国建设报

  近日,辽宁省大连市住房公积金管理中心(以下简称“大连中心”)成功通过数字人民币支付方式完成了首笔住房公积金单位缴存及个人贷款还款业务,标志着全国首个住房公积金业务数字人民币应用场景试点在大连市成功落地。

  大连中心一直致力于智慧型住房公积金建设,与建设银行大连市分行共同探索数字人民币在住房公积金领域的创新实践,通过升级现有平台和设立专用POS机等方式,实现住房公积金缴存单位和职工可以使用数字人民币进行住房公积金缴存及个人贷款还款。

  通过数字人民币的应用,丰富了住房公积金业务结算方式,扩充了数字人民币的应用范围,为缴存单位和职工提供了更多选择,切实体现了数字人民币支付的便利性和安全性。下一步,大连中心将在试点的基础上,在全市各住房公积金网点全面推广数字人民币结算业务,推进数字人民币在住房公积金提取、销户等业务中的应用,进一步提升住房公积金数字化、智能化服务水平。

摘自 《中国建设报》 2021.06.10 李辽滨



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览