网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
长沙:“云上”办抵押 群众贷款少跑路
发布时间:2021-09-09 15:54:22  来源:中国建设报

  “办完住房公积金贷款直接线上申请抵押登记,不用再跑去不动产登记中心了,又快又方便!”市民李女士在长沙住房公积金管理中心(以下简称“长沙中心”)芙蓉区管理部办完贷款面签后,线上申请办理了第一笔抵押业务。

  为让“数据跑腿”代替“群众跑路”,近日,长沙中心联合长沙市不动产登记中心,在芙蓉区管理部正式启动“云抵押”便民服务点,打通贷款业务中抵押登记服务“最后一公里”,实现贷款业务全流程“最多跑一次”。

  前期,长沙中心积极协调市不动产登记中心,打破数据壁垒,实现系统全面对接,借助“互联网+不动产抵押云平台”,通过人脸识别、电子证照等信息化手段,实现抵押业务线上办结。贷款申请人来管理部办理贷款面签后,在“云抵押”便民服务点线上同步申请抵押登记业务,市不动产中心在线受理并审核登记资料,2个工作日办结后,长沙中心在线打印抵押登记证明,即可为贷款申请人放款;公积金贷款结清后,抵押人在“云抵押”便民服务点线上申请抵押权注销,抵押权人和抵押人无需再到市不动产登记中心办理。

  据介绍,长沙中心将加快推进与市不动产登记中心的协调合作,以“全程网办、最多跑一次”为目标,陆续在内五区其他管理部服务大厅设置不动产“云抵押”便民服务点,为住房公积金缴存人提供更便捷、更高效、更优质的政务服务。



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览