网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
山东泰安:突出特色 贴心举措暖民心
发布时间:2021-11-22 08:48:05  来源:中国建设报

  “没有想到周六也能办理业务了,真是太方便、太贴心了,对于我们上班族来说,这项服务真是办到我们心坎上了。”市民刘女士说。

  以问题为导向,树立有解思维,是泰安市住房公积金中心(以下简称“泰安中心”)落实“我为群众办实事”的基本思路。近年来,泰安中心推行延时服务、双休服务、预约服务等6项特色惠民服务,为办事群众带来了方便,优化了泰安市的营商环境。

  “谢谢你们上门服务!”。需要办理提取业务的市民武女士患病多年,孩子也不在身边,出行十分不便。政务服务科得知这一情况后,安排工作人员主动上门服务,通过工作人员耐心指导,武女士很快办好了业务,当天她就收到了钱。临走时,武女士家属激动地握着工作人员的手,连声道谢。

  “在职工办理提取业务时,我们应该同时告知,贷款额度调整为缴存余额15倍这项新政策。”“这个办法好!能方便职工做好后期贷款额度预算。”东平县管理部工作人员就如何更好服务办事群众进行业务探讨和经验分享。像这样的分享会在泰安市住房公积金系统并不鲜见,通过业务交流,泰安市住房公积金部门不断提升服务水平,优化群众办事体验。

  从窗口工作人员站在办事群众的角度,把每一项业务详细、全面告知;到各科室、各分支机构每周拿出固定时间进行问题汇总、业务探讨、经验分享;再到党组会每月对《内审报告》的专题研讨,泰安中心围绕“安全、增值、服务”三大重点,系统性地部署工作,确保资金安全,看护好缴存职工的“钱袋子”,不断提升服务水平,解决好企业和群众“急难愁盼”事项,提高群众办事的满意度和获得感。

  近期,泰安中心又优化了3项企业办理住房公积金业务的流程。即通过省“一窗通”系统将企业营业执照、企业信息变更、企业注销登记等相关数据信息,即时推送至住房公积金管理系统。中心在为企业办理住房公积金开户、销户、信息变更3项业务时,不再需要企业重复提交相关证明材料,大大提高了企业办理住房公积金业务的效率。

  服务好不好,群众说了算。高效的服务不仅要求政府部门依法办事,还要善于办事,以企业、群众的需求为导向,确保他们能快捷、低成本办成事。泰安中心始终站在群众的角度,践行“我为群众办实事”的服务理念,通过延时服务、上门服务、优化企业办事流程等“实招”“硬招”,让服务变得更贴心、企业办事更顺心,群众感到更暖心。

摘自 《中国建设报》 2021.11.18 周齐齐



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览