网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
异地工作,住房公积金怎么办?
发布时间:2022-04-02 11:25:02  来源:人民日报

  工作地换到外省份,住房公积金可以异地接续转移吗?异地购房,还能提取住房公积金吗?这是不少读者会碰到的问题。

  住房和城乡建设部相关负责人介绍,目前已经有8项住房公积金服务事项实现“跨省通办”,包含正常退休提取公积金、购房提取公积金、提前还清公积金贷款等。

  以购房提取公积金为例,何先生在四川成都工作,公积金也在成都缴纳。近年来由于工作需要,他常驻福建福州并在当地买了一套房。想要提取公积金,他只需将材料交给福州住房公积金中心,所有材料都将扫描传送给成都住房公积金管理中心,几天后便能到账。

  为进一步便民利民,去年下半年,全国住房公积金小程序上线运行。缴存人可通过小程序实现住房公积金账户、资金跨城市转移“一键办”,不再需要前往柜台办理异地转移接续业务。同时,可实时查询个人住房公积金缴存、提取、贷款信息,掌握住房公积金变化情况。截至今年2月,各地已为“跨省通办”业务设立6460个线下专窗和1364个线上专区,通过全程网办、代收代办和两地联办3种服务模式,办理了2330余万笔业务。

  摘自 《人民日报》 2022.04.01 记者 丁怡婷



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览