网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
青海省严厉打击套取住房公积金行为
发布时间:2019-01-29 11:06:55  来源:西宁晚报

  近日,省住房公积金中心发现,我省部分中介机构存在为缴存职工提供虚假证明材料,骗提骗贷套取住房公积金的违法行为,性质恶劣,对社会造成了不良影响,甚至触犯了相关法律法规。省住房公积金中心将联合其他部门采取相应措施,严厉打击骗提骗贷套取住房公积金的违法行为。

  据了解,缴存职工使用住房公积金,应符合《住房公积金管理条例》、省住房公积金中心的相关政策规定。缴存职工利用虚假资料骗提骗贷套取住房公积金的行为是不合法的,一经发现,省住房公积金中心将立即冻结其个人公积金账户。视情节严重情况在1至5年内取消其提取及贷款资格,并记入住房公积金管理中心业务管理系统,通报缴存职工所在单位。办理住房公积金账户转移时,将会标注骗提骗贷记录,并伴随终生。对骗提骗贷缴存职工涉嫌违法犯罪的,移交公安机关依法处理。

  省住房公积金中心工作人员介绍,个人信用在我们生活中越来越重要,是我们的“经济身份”。当个人征信被拉入黑名单后,将影响个人办理贷款、信用卡、消费贷款等个人金融业务,情节严重的还将影响个人出行。他提醒缴存职工合理使用自己的住房公积金,千万不要铤而走险做违法之事。

摘自 《西宁晚报》 2019.01.28 记者 芳旭
 


责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览