网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
金华市住房公积金管理中心永康分中心“三管齐下”抓好“关键小事”
发布时间:2020-10-20 10:21:24  来源:浙江省住房和城乡建设厅网站

  金华市住房公积金管理中心永康分中心始终坚持用最真诚的笑容和最贴心的服务,把事关民生的“关键小事”当做实现新作为的“头等大事”,年均服务群众3万人次,用工作人员的“辛苦指数”换取办事群众的“幸福指数”。

  打造数字化平台,推动百姓“零次跑”。开展“浙里问”在线咨询、收集意见、回应诉求和解决问题等;配合“最多跑一次”改革,依托大数据,实现“群众零次跑”,帮助群众办事实现“手指动、数据跑、审批线上跑”;落实“好差评”评价体系,准确掌握办事群众诉求。2020年“零次跑”业务受理数136500次。

  依托大数据共享,扎实做好“一件事”。通过联办工作机制做好协同配合,实现了一贷款“一件事”、退休“一件事”、逝者身后事、公务员职业生涯全周期管理“一件事”、事业“一件事”、住房保障“一件事”、企业开户“一件事”、就业“一件事”各类一件事的业务操作。2020年已通过“一件事”平台成功办结各项业务1756件。在收到其他部门推送的业务数据后,即可办理审批,减少了群众办事环节,真正实现了“一件事”全流程“最多跑一次”。

  坚守“党建+”阵地,提升百姓“幸福感”。金华市住房公积金管理中心永康分中心始终坚守“不忘初心、牢记使命”,牢固树立以人为本理念,以群众满意为目标,以建设“重要窗口”为指针和准绳,找差距、求突破,高标准、严要求,锤炼打造与建设“重要窗口”相匹配的作风、能力和业绩,为“十四五”规划和第二个百年奋斗目标打下坚实基础助力添彩。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2020.10.16 金华市住房公积金管理中心



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览