网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
益阳中心建立公积金执行联动机制
发布时间:2020-10-28 09:43:18  来源:中国建设报

  为依法维护住房公积金缴存人和债权人的合法权益,日前,湖南省益阳市中级人民法院与益阳市住房公积金管理中心(以下简称“益阳中心”)联合签发关于建立住房公积金执行联动机制的若干意见,建立健全执行联动机制,进一步规范涉及住房公积金案件执行程序。

  据了解,意见包括住房公积金管理部门协助法院查询、冻结、扣划被执行人住房公积金、两级法院全面支持住房公积金行政非诉和个人住房委托贷款执行等6个方面,规范查询、冻结、扣划的相关流程,畅通全市法院与住房公积金管理部门之间的沟通渠道。意见规定,对拒不执行住房公积金管理部门行政处罚决定、缴存单位逾期不缴或少缴住房公积金的,住房公积金管理部门申请人民法院强制执行。

  益阳中心相关负责人表示,将与市中级人民法院加快构建“点对点”司法网络查询机制,规范工作对接流程,构建常态化、制度化执行联动机制。

摘自 《中国建设报》 2020.10.27 陈洪



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览