网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
贵阳中心开展应急演练提升安全事件处置水平
发布时间:2020-11-17 09:03:52  来源:中国建设报

  为进一步增强网络与信息系统应急保障能力,确保应急协调处置工作取得实效,近日,贵州省贵阳市住房公积金管理中心(以下简称“贵阳中心”)举办网络安全应急演练,提升应急响应和处置等方面的水平。

  据了解,此次演练以常见网络安全事件为背景,设置住房公积金管理信息系统遭受攻击导致系统无法正常访问的模拟事件,进行事件监测发现、预案启动、应急处置等环节应急处置操作演示。演练中,攻防双方为在场人员展示各个环节的攻击步骤、相应应急处置方式,讲解各处置技术原理。提高了工作人员对网络安全的防护意识,增强网络安全预测、防御等能力。

  相关负责人表示,此次应急演练的开展,提高了贵阳中心技术保障团队网络安全事件应急处置能力,提升了突发情况下网络与信息系统运行保障和故障恢复的水平,为中心信息系统安全、稳定、持续运行提供有力保障。

摘自 《中国建设报》 2020.11.16 钱桂洋



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览