网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
贵港市住房公积金管理中心 服务无止境 精细惠民生
发布时间:2021-06-21 11:11:26  来源:中国建设报

  自2003年6月成立以来,广西壮族自治区贵港市住房公积金管理中心加强管理,改革创新,奋勇争先,形成了“服务环境优质化、业务拓展多元化、内控管理规范化”等独具特色的精细化管理模式,各项工作取得了跨越式进步。

服务环境优质化

  推行贷款联办模式,通过整合住房公积金、不动产登记、商业银行的审批资源,将关联性业务整合进入住房公积金窗口统一受理,精简办事材料,优化流程,实现跨部门、多业务的一窗式集成服务,贷款受理至抵押办结不超过8.5个工作日。打通“多证合一”渠道,新设立企业在广西数字政务一体化平台办理注册登记手续时,可同步办理住房公积金缴存登记开户,无须再到服务网点现场办理。深化政银合作,通过政府购买服务方式,引入商业银行工作人员进驻各住房公积金窗口办理业务,为办事企业和职工提供“一站式”服务,有效解决人手不足问题,银行进驻人员达49人。同时,提供24小时不打烊服务,在网点设立24小时自助服务超市,实现群众“随时随地办业务”。目前,贵港市住房公积金业务申请材料数量由原1555项减至77项,减少率为48%;20项一次性告知清单均实现一次性办结;实现“最多跑一次”事项22项,窗口办结事项比例为100%;住房公积金提取资金秒到账。

业务拓展多元化

  开通自愿缴存业务,出台个人自愿缴存住房公积金管理实施细则,按缴存余额、缴存时间、缴存按时率等因素设置积分并与贷款额度挂钩,助推灵活就业人员参加住房公积金制度。探索开展公转商贴息贷款业务,当个贷发放率达到一定比例时,不再使用自有资金发放贷款,转由商业银行发放住房公积金转商业贷款,利差由住房公积金管理机构补贴,有效引导个贷发放率保持在合理水平。住房公积金缴存历史性纳入劳动合同示范文本,职工的住房公积金缴存,依合同的方式进行了固化保障,用人单位不缴存住房公积金就是违反劳动合同,将承担违约责任,有效开创了贵港市住房公积金缴存的新局面。

内控管理规范化

  建设机房综合监控系统,通过对网络设备、服务器、应用系统的监控管理及机房动力环境设备的监控管理,实现对各服务网点、数据中心以及各应用系统的监控和预警。积极开展风险评估,不定期邀请第三方授课并进行内部风险评估,重新整合设计业务流程,明确关键控制点,建立完善风险评估机制、经济活动议事决策机制、关键岗位涉及与责任机制以及内部控制评价与监督机制,初步形成组织严密、可操作性强的工作流程和业务规范。将风险点内置于业务系统中,在各业务关键环节设置风险预警节点,利用工作流程加强业务规则执行和风险控制,监控并记录业务办理情况,实现监督由“人为”向“机控”转变。运行电子稽查工具,每月定期对系统数据库数据进行全覆盖检查,形成电子稽查报告和风险排查对照表,通过对报告中风险疑点的分类评估整改和数据分析监测,从源头堵塞风险漏洞。

信息建设智慧化

  建设具有自主知识产权的核心业务系统,作为住房和城乡建设部“双贯标”试点单位,该中心精心建设新一代住房公积金综合业务系统,业务审批、电子档案扫描、资金结算统一进行流程化设计并实现业务财务一体化核算、档案管理数字化和多渠道统一,实现核心业务完全自主核算和全市住房公积金资金、业务、数据大集中。打造综合服务平台,以“互联网+公积金”为导向,以互联网和移动终端为主要载体,建成“八位一体”综合服务平台,办事群众通过网上办事大厅、手机APP、微信公众号、12329服务热线、12329短信、网站等八大渠道,实现“网上办”“掌上办”的业务新常态。有序推进数据共享服务平台建设,实现与大数据发展和政务局、人民银行等单位的互联共享,业务办理由“群众跑腿”变为“数据跑腿”,“最多跑一次”变为“一次不用跑”。档案管理晋升特级,坚持档案管理与业务发展有效结合,邀请档案局、档案馆相关专家指导整理,上线自主研发且具备体系化兼容、超市化管理、集约化共享、自动化提示和智能化识别五大功能特点的档案数字化管理服务系统,实现业务办理与档案管理的无缝对接。

摘自 《中国建设报》 2021.06.18 朱广贵



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览