网站地图
  当前位置:
浏览字体:            打印页面
安徽合肥:推进长三角“一网通办”工作
发布时间:2021-07-16 14:50:14  来源:中国建设报

  为认真贯彻落实安徽省住房公积金长三角“一网通办”落实工作推进会议精神,合肥市住房公积金管理中心(以下简称“合肥中心”)研究部署长三角“一网通办”工作,全力推进跨省通办服务事项接入长三角“一网通办”平台。

  合肥中心党组书记、主任宣圣进表示,按照安徽省住房和城乡建设厅的统一部署,重点做好以下工作。提高政治站位,长三角住房公积金一体化发展是国务院、省政府、省住房和城乡建设厅的一项重要工作任务,充分认识此项工作的重要性,作为中心学党史悟思想“我为群众办实事”的具体举措,要落实落地落细;持续优化和推进“购房提取住房公积金”服务事项,根据长三角平台反馈问题情况,进一步优化服务接口,规范接口模式,保证接口稳定运行,并将房产信息核验接入省级平台;根据安徽省住房和城乡建设厅统一部署,将剩余未纳入政务事项的跨省通办项目接入省政务服务事项,严格按照各时间节点,全力推进,率先完成4项服务事项接入长三角“一网通办”平台;做好跨省通办事项接入长三角“一网通办”平台后的业务规则梳理工作,通过跨区域数据共享、业务流程再造,确保各项业务标准与长三角区域等标对接。

  据了解,不久前,跨省通办服务事项之一“购房提取住房公积金”服务事项在长三角“一网通办”平台正式上线,实现购房提取业务全程网办、跨省通办,切实化解异地购房提取业务的堵点、难点,让长三角地区缴存职工切实感受“智慧公积金”服务。不到1个月的时间,合肥缴存职工已通过长三角“一网通办”平台,成功申请办理了9笔购房提取业务,为外地缴存职工提供数据成功办理了购房提取87笔,用户体验得到显著提升。

摘自 《中国建设报》 2021.07.15 皖言



责任编辑:惠州市住房公积金管理中心

主办:惠州市住房公积金管理中心   地址:惠州市惠城区江北街道办三新北路31号   技术支持:惠州市信息中心

电话:0752-12329    电子邮箱:gjjzhjh@huizhou.gov.cn    网站标识码4413000056   粤ICP备06092235 粤公网安备 44130202000575号

本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览